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Eggenhaus Plätzchen – Willkommen in unserer Backstube

Beste Zutaten, alte Hausrezepte und eine große Prise Herzblut sind die Geheimzutaten unserer Eggenhaus Plätzchen. Vor über 30 Jahren sind wir mit Spritzgebäck und Haferflockenplätzchen gestartet. Bis heute haben wir unser Plätzchensortiment auf rund 30 verschiedene Plätzchensorten ausgeweitet. Neben unseren Lieblingsplätzchen, begeistern unsere 4-Jahreszeiten-Klassiker.

Vielen Kundinnen und Kunden kommen Kindheitserinnerungen in den Sinn, wenn sie unsere Weihnachtsfreuden wie Berliner Brot, Gewürzstangen, das feine Stollengebäck und unsere knackigen Zimtsterne genießen.

Backen aus Tradition

„Die ersten Rezepte habe ich von meiner Großmutter und Mutter erhalten. Sie waren der Renner und haben sich bis heute bewährt.“

Gisela Eggenhaus

Gisela Eggenhaus

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Unsere Lieblingsplätzchen haben ihren Namen verdient.
Ob Jung oder Alt: sie schmecken allen.

Die 4-Jahreszeiten-Klassiker bieten reichlich Abwechslung. Mit dabei sind richtige Klassiker wie Knusperkekse und Schwarz-Weiß-Gebäck, ebenso wie besondere Kreationen wie Vegane Haferflockenplätzchen und Weiße Nussecken.

Wenn die Tage wieder kürzer werden und sich die kalte Jahreszeit langsam ankündigt, dann stehen unsere Weihnachtsfreuden bereit.

Hier finden Sie unsere Plätzchenvielfalt:

Unsere Plätzchenübersicht

Mit Liebe von Hand gemacht! Interesse?

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Bei uns ist Plätzchenbacken echte Handarbeit!

Dazu werden übers Jahr, an fünf Tagen in der Woche, unsere hofeigenen Freilandeier aus mobiler Haltung per Hand aufgeschlagen. Anschließend werden das Mehl, die Nüsse und weitere Zutaten abgewogen und zu einem geschmeidigen Teig verrührt. Dank unserer jahrelangen Erfahrung wissen wir, wie die Plätzchen am besten gelingen. Je nach Plätzchensorte bereiten wir den Teig am Vortag zu, stellen ihn über Nacht kalt, bevor er am Folgetag gebacken wird. So hat der Teig die nötige Zeit, die er braucht. Außerdem löst sich der Zucker während der Ruhezeit vollständig auf. Beim Backen beobachten wir die Plätzchen auf den Blechen. Sobald ihre Farbe goldgelb ist und sie sich gut vom Blech lösen, nehmen wir sie aus dem Ofen. Dann lassen wir sie auf den Arbeitsflächen abkühlen und die Schokolade bzw. den Fruchtaufstrich trocknen. Anschließend werden die Plätzchen händisch in unsere Tüten sichtbar verpackt, zu 175 Gramm abgewogen und mit unserem Eggenhaus-Markenetikett versehen.

Echte Handarbeit beim Backen und Verpacken zählen zu unserem Qualitätsverständnis!

Husarenplätzchen
Husarenplätzchen
Husarenplätzchen

„Bei uns ist das ganze Jahr über Weihnachten! Gemeinsam mit unseren Mitarbeiterinnen stehen wir in der Backstube und backen für unsere Kundinnen und Kunden. Vieles wird per Hand erledigt, wie das Aufschlagen unserer Freilandeier aus Mobilstallhaltung, die Hinzugabe der weiteren Zutaten, das Schneiden der Nussecken und das Formen der Husarenplätzchen, damit der Klecks Fruchtaufstrich am richtigen Platz sitzt.“

Sophia Kerkhoff geb. Eggenhaus

Sophia vom Hof Eggenhaus

Von der Ostsee bis nach München!

Unsere Eggenhaus-Plätzchen und Freilandeier von der Wiese finden Sie außerdem in zahlreichen Hofläden, in Bauernhofcafés, auf Märkten und in Lebensmittelmärkten. Aber auch in Raiffeisenmärkten, an Erdbeer- und Spargelständen sowie in Gourmet-und Spezialitätenläden sind unsere Gaumenfreuden zu finden.

Sind Sie auf der Suche nach unseren Eggenhaus Plätzchen und wissen nicht, wo Sie fündig werden? Oder möchten Sie unsere Plätzchen vermarkten?

Kontaktieren Sie uns gerne