Händler Kontakt

Hof Eggenhaus - Backen mit Herzblut aus Tradition

Sobald wir den süßen Duft nach frischgebackenen Plätzchen riechen, wissen wir: Wir sind zu Hause auf unserem Hof Eggenhaus!

Fünf Tage die Woche backen wir bis zu dreißig verschiedene Sorten Plätzchen für unsere Kunden. Wir verkaufen am Eggenhäuschen, am Marktstand und für die Kunden unserer zahlreichen Händler/Wiederverkäufer. Spritzgebäck, Nussecken, Husarenplätzchen und viele Sorten mehr backen wir in unserer hofeigenen Backstube nach traditionellen und modernen Rezepten. Unsere Hühner sind in mobilen Ställen untergebracht. Sie haben Zugang zur saftigen Wiese und legen täglich frische Eier, die geschmacklich überzeugen. Gemeinsam mit unserem Team sorgen wir für Ihren Genuss!

Hier gehts zur Plätzchenvielfalt

Backen aus Tradition

WIR – Das Team vom Hof Eggenhaus

Team Hof Eggenhaus

Ohne die tatkräftige Unterstützung unserer drei Kinder, unserer Großmutter und dem Engagement unserer langjährigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ständen wir heute nicht da, wo wir sind. Das Fundament unseres Handelns ist die gute, faire und wertschätzende Zusammenarbeit. Dank unserer drei Kinder wissen wir, wie wichtig es ist spontan reagieren zu können. Deswegen leisten wir mit flexiblen Arbeitszeiten einen Beitrag zur familienfreundlichen Alltagsgestaltung. Als Bestätigung haben wir die Auszeichnung „Familienfreundlicher Betrieb“ von der Bertelsmann Stiftung erhalten.

Unsere Familie heißt Sie herzlich Willkommen.

Wir alle haben etwas gemeinsam: Wir sind richtige Plätzchenfans. Unsere Lieblingsplätzchen sind…

Vom Eiermann zum Plätzchennascher

Früher war unser Hof ein typischer, münsterländischer Familienbetrieb mit Hühnern, Kühen und Schweinen. In den frühen 90er Jahren starteten wir unsere Karriere als Direktvermarkter. Martin fuhr mit einem Eierwagen in das Ruhrgebiet und verkaufte Eier und Co. an den Haustüren. Gisela blieb unterdessen zu Hause auf dem Hof und fing als gelernte Hauswirtschaftsleiterin an, Spritzgebäck und Haferflockenplätzchen zu backen. Wir verpackten die Plätzchen und Martin nahm die ersten Tüten mit auf die Verkaufstouren. Das duftende und knusprige Gebäck begeisterte die Kunden und die Nachfrage nahm stetig zu. Von dem ersten Geld kaufte Gisela sogar ihr Brautkleid.

2005 bauten wir unsere Plätzchenbackstube. Heute backen wir zusammen mit unserem Team an fünf Tagen die Woche bis zu dreißig verschiedene Plätzchensorten.

Wir leben Nachhaltigkeit

An 365 Tagen im Jahr leben wir Nachhaltigkeit. Wir versuchen die drei Säulen der Nachhaltigkeit auf unserem Hof mit praktischen Maßnahmen umzusetzen. Hierzu zählen der soziale, der ökologische sowie der ökonomische Aspekt:

  • Wir bewirtschaften unsere Ackerflächen bodenschonend und humusaufbauend, damit unser Boden als eine der wichtigsten Ressourcen der Welt langfristig ertragsfähig bleibt. Praktisch bedeutet dies für uns der Pflugverzicht. Durch unsere pfluglose Bodenbearbeitung kann die Struktur des fruchtbaren Oberbodens bestehen bleiben und die Fruchtbarkeit sowie das Bodenleben gefördert werden.
  • Die Dachflächen unserer Hofgebäude haben wir mit Photovoltaik ausgestattet um eigenen Strom zu erzeugen.
  • Die mobile Hühnerhaltung kommt den natürlichen Verhaltensmustern von Hühnern sehr nah. In unseren Augen ist es die tiergerechteste und somit schönste Lebensform, die wir unseren Hühnern bieten können. Allerdings bedeutet diese Haltungsform mehr Aufwand, z. B. durch den Transport von Wasser und Futter zum Hühnermobil. Diesen Mehraufwand betreiben wir gerne und der Anblick unserer Hühner auf der grünen Wiese bestätigt uns.
  • Der gute und intensive Kundenkontakt ist das A und O in der Direktvermarktung von hochwertigen Produkten. Nur wenn wir einen intensiven und vertrauensvollen Kontakt zu unseren Kunden pflegen, erhalten wir eine Rückmeldung zu unseren Produkten und können auf Wünsche und Anregungen eingehen. Deswegen freuen wir uns samstags am Verkaufsstand, an unserem Eggenhäuschen oder aber am Telefon mit Ihnen zu sprechen. Wir haben immer ein offenes Ohr!

Kontaktieren Sie uns gerne